Event

Hadiah Jutaan Rupiah! Ikuti Wibu Talent Competition dari Bstation

Bstation merupakan platform untuk menonton anime yang sedang populer saat ini. Tidak hanya anime series, anime movie pun bisa kamu tonton disini. Selain itu di Bstation kamu dapat mengupload video hasil karya dirimu sendiri dan ditonton oleh para pecinta anime dan jejepangan.

Saat ini Bstation mengadakan kontes berupa Wibu Talent Competition yang berhadiah belasan juta rupiah. Bagaimana cara ikutnya, yuk cek dibawah ini!

Jenis Lomba Wibu Talent Competition

Daftar Isi

Ada 3 jenis lomba yang disediakan oleh Bstation yaitu “Kreasi Lagu dan Tari Wibu”, “Lomba Cosplay”, “Berkreasi OST Demon Slayer”. Kamu boleh kok mengikuti lebih dari satu lomba tersebut. Dan tentunya menggunakan hashtag ya uploadnya.

Hadiah Jutaan Rupiah

Hadiah Jutaan! Ikuti Wibu Talent Competition Bstation

Apasih hadiahnya kalo kamu menang lomba ini? Ini dia hadiah yang bisa kamu dapatkan per kategori

  • KreasiLagi dan Tarian Anime
    Juara 1: Kamera Canon
    Juara 2: Paket Komplit Mic Condenser
    Juara 3: Bowie Wireless Headphone
  • Lomba Cosplay
    Juara 1: Samsung Galaxy A34
    Juara 2: Fujifilm Instax
    Juara 3: Redmi Band 2
  • Berkreasi OST DEMON SLAYER
    Juara 1: Demon Slayer Costume 1 Set
    Juara 2: Demon Slayer Costume 1 Set
    Juara 3: Demon Slayer Costume 1 Set

Hadiah Lainnya

Hadiah Jutaan! Ikuti Wibu Talent Competition Bstation

Ikutan acaranya dan upload minimal 3 video yang terkait dengan topik yang tersedia untuk memenangkan GRAB FOOD Voucher sebesar Rp75.000 (Hanya untuk 50 kreator pertama yang upload). Bagi video yang berkaitan dengan tema acaranya akan disediakan total 20 juta ekspos

Baca juga  Keseruan Meet & Greet Noctyx di Acara Anime Impulse

Aturan Seleksi Pemenang

Pemenang akan diseleksi berdasarkan kualitas vide dan performa data. Tim Bsation akna menjuri visual, audio, editing, dan keseluruhan aspek video. Jumlah viewers, like, komentar juga jadi penilaian loh!

Pengumuman Pemenang

Para pemenang akan diumumkan pada 18 Agustus 2023, dan pemenang akan diberitahukan melalui notifikasi. Jadi jangan lupa terus buka aplikasi Bstation kamu ya.

Pembagian Hadiah Utama

Hadiah Jutaan! Ikuti Wibu Talent Competition Bstation

Jika kamu menang, coba cek pemberitahuan sistam. Masuk ke halaman H5 dan kirim data diri kamu untuk pengiriman hadiah. Isinya dalam waktu 5 hari kerja ya setelah menerima notification. Pastikan juga kalau informasi yang kamu berikan udah benar.

Kalo kamu terlambat mengirimkan data diri, hadiahnya akan hangus loh! Hadiahnya akan dikirim dalam waktu 1 bulan setelah batas pengumpulan data diri. Semakin cepat kamu isi, semakin cepat pula dikirimnya. Jika tok hadiah habis, staf Bstation akan menghubungi para pemenang (untuk mengundur pengiriman atau penggantian hadiah lain dengan nilai sama). Hadiah sesuai dengan barang asli yang diterima

Pembagian Hadiah Lainnya

Pemenang voucher GRAB FOOD akan diberitahukan melalui email dalam kurun waktu satu bulan setelah acara berakhir. Hadiahnya diberikan dalam bentuk “Kode Penukaran. So, cek notifikasi kamu untuk melihat kode penukaran vouchernya. Petunjuk detail penukaran voucher nantinya juga akan dilampirkan.

Video yang berpartisipasi dan telah memenuhi semua ketentuan secara otomatis akan mendapat boosting performa video.

Saat periode acara berlangsung, avatar eksklusif akan dibagikan setiap hari jumat. Jadi periksa avatar kamu ya di “Bingkai Profil Saya” setelah ikutan acara ini.

Hadiah Jutaan! Ikuti Wibu Talent Competition Bstation

Syarat Mengunggah Video

Ini nih aturan dasar yang perlu kamu ketahui:

  1. Video yang diunggah harus video buatan sendiri loh, durasinya minimal 15 detik.
  2. Video yang dunggah wajib memakai hashtag #KREASILAGUDANTARIANIME, #LOMBACOSPLAY, atau #BERKREASIOSTDEMONSLAYER sesuai dengan video yang kamu upload. Kalo ga pake hashtag, video kamu ga akan ikut acara loh.
  3. Video yang diunggah untuk acara harus merupakan karya asli yang baru pertama kali dipublikasihkan, tidak boleh berupa video yang dipindahkan, disalin, diwakilkan, diedit ulang, dikirim ulang ataupun mengandung konten promosi komersial.
  4. Video yang diunggah dilarang melanggar hukum, aturan dan tata tertib platform, dilarang bersifat menyerang publik, serta dilarang menyinggung hak asasi orang lain.
Baca juga  Sistem Undian Untuk Pengunjung Internasional Hololive SUPER EXPO 2023 Telah Tersedia, Begini Caranya

Video Tidak Valid

Video yang kamu unggah jika dinilai tidak valid oleh Bstation, maka dianggap gagal berpartisipasi dalam acara dan tidak akan mendapat hadiah.

Performa Data

Semua data video untuk acara akan berakhir pada 29 Juli 2023 pukul 23:59, dan akan digunakan sebagai pertimbangan keputusan haidah setelah data yang abnormal dihapus.

Pastikan ya bahwa semua video untuk acara tetap dalam status “Bisa Dilihat” dari tanggal [Acara Berakhir] Sampai tanggal [Hadiah Dikirimkan]. Jika tidak, maka akan mempengaruhi penilaian dan pembagian hadiah kamu.

Gimana nih sobat Mobileague apakah berminat untuk mengikuti event besar ini? Yuk baca selengkapnya disini dan disini. Baca artikel menarik lainnya hanya di Mobileague ya!

(Visited 2,919 times, 1 visits today)